Harga pembuatan PCB di Spectra Ahmad Yani Bandung

Harga pembuatan PCB di Spectra Ahmad Yani Bandung

Berikut ini harga pembuatan PCB di Spectra Ahmad Yani Bandung. Saya hanya seorang pelanggan Spectra. Kalau mau menghubungi Spectra silakan kontak nomor telepon yang ada di foto itu.

UPDATE

Comments

di mana bs dapet pcb polos ukuran 40x25cm

Salam,ada yng tau gk di mana bs beli pcb ukuran 40x25cm,trm bs di sms 08170042826

di mana bs dapet pcb polos ukuran 40x25cm

Salam,ada yng tau gk di mana bs beli pcb ukuran 40x25cm,trm bs di sms 08170042826

di Glodok,toko Nivico ,jual

di Glodok,toko Nivico ,jual masih lembaran ,kemarin waktu saya beli harganya 135 rb,ukuran : 102x 120 cm

Mohon info tempat membuat solder stencil

Mohon info tempat membuat solder stencil...

terima kasih...

Mohon inpoh nya

saya mau beli pcb polos fr4 1 layer ukuran 15cm x 35 cm, apa ada yang tau dimana belinya. terimakasih

di jaya plaza Bandung atau di

di jaya plaza Bandung atau di cikapundung mungkin ada

saya ada masalah dengan part

saya ada masalah dengan part smd bagaimana cara untuk menyolder dengan kapasitas jumlah board yg besar apa ada mesin yg harus digunakan?

Untuk board dalam jumlah

Untuk board dalam jumlah banyak ada mesin khusus , kalau tidak salah namanya 'pick and place'. https://en.wikipedia.org/wiki/SMT_placement_equipment

Jika board yang dibuat banyak sekali, biasanya lebih ekonomis diserahkan ke pabrik yang punya alat khusus.

di selc memang pcbnya ok

di selc memang pcbnya ok komponennya ok tapi sayang karyawannya kurang ok....

wah sayang ya.

wah sayang ya.

Kualitas PCB

untuk kualitas harap dimaklumi saja, ini bukan perusahaan, melainkan industri kecil yg berawal dari industri rumahan, jelas mereka tidak akan memahami standard ideal para insinyur/ calon insinyur. bayangin aja mereka gak sekolah sarjana electro, malah mungkin lulusan SMU, drafter dinya guna mungkin bukan D3 electro. tapi bisa bikin PCB, memang awal2nya bergerak di bidang sablon, cetak, ofset dsb. kalo tetap memaksakan standar tinggi, no thing to loose bagi mereka, sesuai dgn capability.

infprmasi pembuatan pcb 2 layer atau lebih.

Mau tau pembuatan pcb 2layer atau llebih. bisa menghubungi saya di 021 89833113-114.

Harga Murah.
AJAT.S

mas saya mau pkl bisa?

mas saya mau pkl bisa?

PKL maksudnya Praktek Kerja

PKL maksudnya Praktek Kerja Lapangan?

Multilayer PCB

Dear Rekan-Rekan,

Di Indonesia apakah sudah ada tempat yang melayani pembuatan pcb multilayer (>= 4 layer)?

Salam

ada di politeknik negeri

ada di politeknik negeri batam di departemen teaching manufacturing

Kalau skala kecil nampaknya

Kalau skala kecil nampaknya belum ada. Kalau skala besar bisa dicek di http://wa2010.ee.itb.ac.id/membuat-pcb-di-indonesia

bikin pcb

bos sy nizar mau bikin pcb ukuran 10.7x6.5 cm.ada no. untuk ama/ e mail.buat kirim file jpeg nya

bikin pcb

e mail saya sarwadi_ule@yahoo.com

gambar pcb

bagi yang berminat menggambar pcb, hubungi saya ke no 085861903843. untuk harga penggambaran bisa nego. makasih di tunggu.

Di mana alamatnya pak?

Di mana alamatnya pak?

gambar pcb

SMS SAJA ALAMAT SAUDARA/I KE NO SAYA 085861903843 NANTI SAYA YANG KETEMPAT SAUDARA/I UNTUK AMBIL GAMBARNYA.DITUNGGU.MAKASIH

spectra

maaf saya sudah kirim e mail ke spectra tapi kok nggak ada balasan ya.kalau boleh tahu di spectra ada gold plate nya nggak ya dan harganya berapa. makasih

spectra

ini tempat membuat pcb yang nggak bisa berkomunikatif by email dengan baik dengan customer, alias customer tidak dijaga hubungan bisnisnya, tetapi kalau tanggung jawab cukup baik, misalnya ada kesalahan produksi dan kita kasih bukti, maka akan diganti seutuhnya tanpa biaya tambahan maupun ongkir.
tetapi kalau soal konfirmasi transfer, bakal nggak dijawab hingga pcb kita terima, kejadiannya sudah berulang kali.
padahal customer memerlukan feedback dan itu penting.
lewat telepon hanya menghabiskan biaya dan waktu, penerima telepon nggak cepat tanggap.

kalau selc, komunikasi by emailnya bagus hanya saja filmnya sangat mahal, nggak cocok kalau buat prototype yg kadang perlu revisi berulang ulang.
walau mahal, kualitas paling ok, pengalaman order 200 pcb semuanya nggak ada yg error sama sekali dan througholenya kuat saat bongkar pasang solderan.

multikarya, saya belum coba pelayanan maupun kualitasnya.

Ditelepon saja pak.

Ditelepon saja pak.

spectra

SUDAH SAYA TELPON TAPI KOK DI BILANGIN SALAH SAMBUNG.MEMANG SPECTRA PINDAH KEMANA YA. MAKASIH

jiplak rangkaian

sy minat utk jiplak rangkaian speaker aktif simbadda cst 5000,kalo saya add ft rangakainnya bisa dibuat ga pcb duplikatnya,terima kasih.

gambar pcb

SILAHKAN HUBUNGI SAYA SMS ALAMAT ANDA NANTI SAYA YANG KERUMAH ANDA. 085861903843. SAYA AKAN MEMBANTU ANDA DALAM PENGGAMBARAN UNTUK HARGA BISA NEGO.MAKASIH

Ditanyakan saja via telepon

Ditanyakan saja via telepon ke Spectra, kalau gak salah mereka juga punya layanan membuat layout PCB.

setelah berkali kali saya

setelah berkali kali saya buat pcb, dan membandingkan setiap tempat punya keunggulan masing2.
Multi karya:
harga lebih murah, tapi pengerjaan ga bisa cepat(masuk single pagi, baru bisa di ambil besoknya), jalur terkadang masih suka ada sisa tembaga yg tidak kita kehendaki, tidak menerima modifikasi desain, pelayannya jutek lagi.
Spectra:
harga sedikit lebih mahal, tapi cepat (masuk single pagi, sore sudah bisa di ambil), selalu tepat waktu, pelayannya sangat ramah,jalur bisa kecil (saya pernah bikin 3mil, 5mil, 7 mil, yang gagal cuma 3 mil. ga nyangka selc j ga sanggup bikin 5 mil), tp kadang ada lubang yg tidak di bor karena desain yg sudah di convert oleh desainer di spectra,throughhole kurang bagus, banyak variasi warna masking, bisa minta desain kan dr pcb hingga menjadi pcb lg, buka dari jam7 - 5,
Selc:
jalur pcb dan throughhole bagus, tapi harga selangit (terutama di film), pengerjaan tidak bisa tepat waktu, untuk single masking j butuh 1 minggu, kadang delay jadi 2 minggu..tp katanya udah mulai mu beralih ke multilayer jadi harganya mahal.

itu semua pengalaman saya setelah 3taun buat pcb dari beberapa tempat, sekarang terserah mana yang anda kejar, semoga bisa menjadi masukan.. trima kasih

anekaPcb

ini yg paling mahal bro,,! kalo pake kocek pribadi,,
tapi yg paling enak sih multi karya,,praktis mesennya soalnya ada websitenya

SELC

Kami ingin berterima kasih & memberi masukan atas komentar di atas.

Meskipun ada penjelasan di bawah ini, perusahaan mana yang Anda pilih, kami percaya & menghargai keputusan Anda.

Pihak SELC tidak berani memberi standard yang berlebihan, jika tingkat kegagalan-nya di atas 10% dari jumlah yang diproduksi.
Bukan berarti tidak sanggup 5 mil, namun pertimbangan 'repeatability' & 'conformity' produksi.

Begitu pula dengan jangka waktu pengerjaan. Kami mencegah janji berlebihan jika terjadi:
- Produksi cacat harus diganti baru, dan membutuhkan waktu pengerjaan kembali.
- Rusak-nya mesin produksi dan JIKA membutuhkan waktu perbaikan mesin lebih dari satu hari.
- Pesanan di atas kapasitas mesin produksi yang ada.
Jika tidak ada masalah di atas & lainnya, diragukan penundaan 2 minggu untuk jumlah pembuatan hanya di bawah 6 buah, terutama single layer.

Sampai hari ini (10 Oktober 2011), harga pembuatan PCB per-cm2-nya tidak mengalami perubahan sejak tahun 2004; kecuali harga artwork
film berubah karena perubahan bahan, semula menggunakan ketebalan bahan 4 mil menjadi 7 mil. Atas perubahan ini, kami merasakan peningkatan kualitas yang signifikan pada kualitas jalur PCB, spasi antar jalur & efesiensi produksi.

Harga jual tergantung bahan baku & biaya produksi, maaf, bukan karena peralihan dari single layer, double layer & multilayer.
Ada 2 instansi pemerintah (BUMN & Non-BUMN) meminta pembuatan PCB multilayer, kami berusaha mendukungnya. Begitu pula untuk pelanggan lain. Penerimaan pesanan single layer & double layer masih tetap seperti biasa.

Dari semua hal di atas, kami-pun menyadari masih jauh dari sempurna, namun berusaha sebaik-baiknya.
Semoga penjelasan ini mencegah terjadi kesalah-pahaman. Terima kasih.

Charles Tjandra
SELC Sumber Elektronik
Jalan Jakarta No. 36A, Bandung 40272, Indonesia
Tel. +62 (22) 7215656, 7210909
Fax. +62 (22) 7230799

terima file proteus (.LYT) ??????

klo SELC ini bisa terima file proteus yang (.LYT) gak???

ditanya saja via

ditanya saja via telepon/email

Update harga PCB. Nampaknya

Update harga PCB. Nampaknya tidak ada perubahan apa-apa: http://wa2010.ee.itb.ac.id/content/update-harga-pcb-spectra

kualitas pcb

kalo kualitas pcb paling ok SELC,hasilnya rapih kalo di spectra/multikarya pengalaman saya malah ada lubang yang hilang han hasil potongannya kurang halus....parah kan???

assalamualaikum. pak

assalamualaikum.
pak kira-kira.. klau formatnya PCB 123 bsa gk ya. di sablon ke stu..???

PCB123 itu maksudnya ini:

PCB123 itu maksudnya ini: http://www.sunstone.com/pcb123.aspx ?

Spectra

Pak Waskita,
Spectra biasa pake mata bor ukuran brapa ya untuk lobang standar resistor 1/4W?

di bawah daftar harga itu ada

di bawah daftar harga itu ada sih daftar ukuran lubang, cuma tidak saya foto

ini juga ada jasa bikin PCB

ini juga ada jasa bikin PCB di kosambi bandung, cuma entah seperti apa kualitasnya.
http://kosambi.wordpress.com/jasa-pcb/

alternatif pembuatan pcb

Pembuatan PCB

Multi Karya
Jl. Ters. Jakarta No.49/D3
Antapani - Bandung
Indonesia

Telp./ Fax.
+62 22 7202852

E-mail.
pcb_multikarya@yahoo.com

Website
www.multikarya.com

wah, sekalian saja dengan

wah, sekalian saja dengan harga contoh kualitasnya

Wuih macam orang jualan

Wuih macam orang jualan saja....hem...tapi boleh juga tu...

Iklan Spectra

Iklan Spectra rupanya ada juga di http://iklanplaza.com/pcb/

Menerima pembuatan PCB single & double side through hole. Cepat dan akurat !!!

Menggunakan negatif film & CNC

Lokasi : Bandung
Toko Spectra
Jln. A. Yani no.34

Tlp. 022 7307470
Fax. 022 7313396

Email : kng@bdg.centrin.net.id

alternatif tempat bikin PCB

SELC Sumber Elektronik
Jalan Jakarta No 36A Bandung 40272 Indonesia
Tel. +62 (22) 721 0909, 721 2888, 721 2777, 721 5656
Fax. +62 (22) 723 0799

SELC Sumber Elektronik
Jaya Plaza Lantai Dasar Blok D7
Jalan Jend. A. Yani No. 238 Bandung 40271

Ga recommend

Ga recommend buat SELC. Untuk pembuatan 1-2 biji ga masalah. Tetapi kalau 10 atau lebih, bakal nemuin jalur putus atau track nyambung tapi ga terlihat.

tanggapan dari SELC

Setiap pabrikan pembuat PCB

Setiap pabrikan pembuat PCB memiliki ketentuan-ketentuan minimum yang disebut DFM (Design For Manufacturibility). Bila merancang desain PCB, sebaiknya tidak melanggar (menabrak) batasan-batasan itu. Dengan demikian agar mendapatkan hasil sesuai harapan.

Hmm, barangkali dari

Hmm, barangkali dari SELC/Multikarya/Spectra ada yang bisa kasi angka berapa jumlah jalur putus/ track gak nyambung/ through hole gak nyambung.

Barangkali itu jalur terlalu kecil, sehingga mudah putus?

Post new comment